Генератор случайных чисел   •   Online-инструменты
156 просм
0 комм
Поделиться:

Facebook будет блокировать контент, пропагандирующий белый национализм и сепаратизм

26 марта в официальном блоге корпорации появилось сообщение о том, что отныне (внутри сервисов компании) запрещено размещать контент, который включает в себя явную похвалу и поддержку белого национализма или сепаратизма в любом ее проявлении. Это последний шаг Facebook в борьбе с экстремистскими идеологиями, которые довольно быстро распространились в эпоху социальных сетей.

Такое решение было принято компанией менее чем через две недели после совершенной террористической атаки на мечеть Аль-Нур в Крайстчерче (Новая Зеландия), в результате которой погибло порядка 50 человек и еще столько же получили ранения.

Нападение транслировалось боевиком с помощью Facebook Live, после чего отснятый материал быстро распространился по сети Интернет, что повлекло за собой укоренение различного рода заговоров в отношении белых людей на многих популярных (и не очень) сайтах.

Подобные действия сильно раскритиковали Facebook, а также сервис микроблогов Twitter, которые в прошлом минимально урегулировали такие инциденты в рамках своих сервисов.

До этого аналогичные корректировки в политике компании происходили в 2017 году, когда в Шарлоттсвилле в стычке с белыми националистами погибла 32-летняя Хизер Хейер.

Сразу после происшествия Facebook запретил явную публикацию сторонников превосходства белых, но при этом были разрешены материалы, несущие в себе пропагандирующих характер.

В интервью издательству «Recode» Марк Цукерберг подробно рассказал, как Facebook должен сбалансировать свободу слова с проблемой безопасности и наличием большого числа фейковых новостей.

Facebook будет блокировать контент, пропагандирующий белый национализм и сепаратизм

«На самом деле, здесь действуют два основных принципа, – говорит он. – Первый – это каждый человек имеет право высказать свое мнение, и второй – принцип безопасности общества, что я считаю действительно важным. Мы не позволим людям планировать насилие, нападать друг на друга или совершать дурные поступки. В рамках этих правил оба принципа имеют реальные компромиссы и реальную необходимость друг в друге.»

В конце Цукерберг добавил: «Принципы, которые мы используем в отношении того, что подвергается удалению, таковы: если это повлечет за собой реальный вред, реальный физический вред людям или отдельно взятым лицам, то этого контента не должен быть в наших сервисах».

0
комментариев
Гостям запрещено учавствовать в обсуждениях сайта. Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставить свое мнение о материале или задать вопрос.
Подняться наверх